Dr. Schär ist ein internationaler Marktführer für glutenfreie Produkte mit Hauptsitz in Burgstall, Südtirol, und weiteren Standorten weltweit.
Nach einer informativen Einführung über die Unternehmensgruppe erhielten wir einen tiefen Einblick in die Arbeitsweise am Standort Klagenfurt. Wir konnten die verschiedenen Schritte der glutenfreien Lebensmittelproduktion hautnah erleben - von den Untersuchungen und Analysen im Labor zur Gewährleistung höchster Qualitätsstandards bis hin zu den einzelnen Arbeitsschritten in der Produktionsanlage. Ein Highlight war die abschließende Verkostung in der hauseigenen Backstube, die uns einen umfassenden Eindruck von der Produktvielfalt und -qualität vermittelte.
Am Standort Klagenfurt werden die neu entwickelten Rezepturen getestet und die Parameter ihrer Herstellung festgelegt, bevor die Neuentwicklung in die Produktion geht.
Die Exkursion ermöglichte uns, die hohen Qualitätsstandards und die sorgsame Auswahl der Rohstoffe aus nächster Nähe kennenzulernen. Außerdem wurde uns das besondere Anliegen der Firma, Menschen mit Glutenunverträglichkeiten durch schmackhafte und verträgliche Produkte eine höhere Lebensqualität zu bieten, welches sich in jeder Produktionsphase widerspiegelt, nähergebracht.
Ein herzliches Dankeschön an das Team von Dr. Schär für die gastfreundliche und lehrreiche Führung!
Miriam Blumenstein, 5 IUM