HBLA für Landwirtschaft und Ernährung
Bildungskonzept
Die Schülerinnen und Schüler erhalten eine umfangreiche Ausbildung in Ernährung, Lebensmitteltechnologie und Landwirtschaft. Diese spezialisiert sich auf ökologische, ökonomische und ernährungsphysiologische Kompetenzen im Kreislauf vom Anbau der Rohstoffe und Futtermittel bis zum qualitativ hochwertigen Produkt.
Nachhaltige Landwirtschaft
Tierhaltung, Bodenbewirtschaftung sowie Erzeugung und Vermarktung landwirtschaftlicher Produkte
Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelverarbeitung
Grundkompetenzen für Ernährungsberatung, Management für Gemeinschaftsverpflegung und Großküchen, Laboratorium Ernährung: Nährwertberechnungen,
Sensorik, Lebensmittelanalytik
Ländliche Entwicklung und Förderwesen
Digitalisierung
Elektronische Lernplattformen, Modernste IT-Ausstattung