„Die Zusatzqualifikation diplomierter Käsekenner ist uns als Schule mit dem Schwerpunkt Landwirtschaft und Ernährung besonders wichtig, weil der Kreislauf vom wertvollen Rohstoff Milch über tausende Veredelungsmöglichkeiten bis hin zur Präsentation und Vermarktung aufgezeigt und praktisch an der Schule angewendet werden kann“, ist Frau Direktorin Ingrid Weinhandl überzeugt.
Österreich ist als Käsenation für die Beibehaltung alter Traditionen wie Glunder- und Graukäse- und auch für regionale Bergkäsespezialitäten bekannt. Für die regionale Spezialisierung auf Käse ist daher eine verstärkte Ausbildung – auch an den Schulen - von grundlegender Bedeutung.
Wir gratulieren unseren Schülerinnen herzlichst zu ihren Erfolgen!
Ausgezeichnete Erfolge:
Schweighart Jasmin
Leitner Johanna
Ilgoutz Anna
Jandl Johanna
Missoni Hannah
Huber Anna-Lena
Florian Simone
Gute Erfolge:
Lugger Anna
Schwinger Julia
Mag. Claudia Sonvilla